Это традиционное национальное блюдо Адыгейской кухни (чебуреки с адыгейским сыром). У нас в Адыгее так их любят, что даже проводят фестиваль Халюжей! с различными номинациями : традиционный, бабушкин халюж, халюж с изюминкой и т.д. Попробуйте и Вы -это очень вкусно!
Тесто: 2 стакана муки, 1/2 кружки 33% сливок смешанных с пол кружки воды. сливки с водой подогреть до горячего состояния и добавить к муке.
Замесить тугое тесто и хорошо его вымесить. Раскатать тонко, как на чебуреки. Внутрь положить размятый вилкой адыгейский сыр, можно подсолить его и сформировать халюжи.
Жарить в раскаленном растительном масле, в тесто тоже надо добавить соль. Во время жарки, халюжи поливают маслом в котором они жарятся, это придает объём и пупырышки изделиям и они получаются пышными,а не плоскими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев