ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2.
На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте
ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него
должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное
кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз
перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6.
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону.
Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем
готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8.
Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды
слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее
испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок
в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем
крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым
блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и
оставить на 20–25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев