Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
- 1 стакан муки
- 3 яйцa
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)
Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.
Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
Потом высыпаем стакан муки и яйцо.
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.
Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 81
3 яйца
2ст.ложки муки
1ч.лож.соды гашеной
Размять кисель до порошка,добавить яйца,муку, и соду. Получается очень жидкое тесто. Разделяем на три части и выпекаем три коржа(пекуться очень быстро) мин.10-15.
Коржи промазываем сметаной или вареной сгущенкой или вареньем. В общем что есть тем и промазываем, а верх я украсила тертой шоколадной конфетой.
2ст. л.растительного масла
1 стакан тертой моркови (на мелкой терке)
1 ст. песку
1/2 ч.ложки соды (я не гашу)
Все перемешать потом добавить 1 стакан муки.
Еще раз все перемешать и в духовку до готовности