"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
3. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
4. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 55
Я так делаю и курицу и индейку.
А держать надо в духовке-что б мясо " дозрело." и не пересушилось. Только укрыть фольгой , но не плотно.
Хотя я довожу до готовности после 15 минут обжаривания в духовке- в мультиварке на режиме" подогрев." часа полтора. Вообще , прекрасно это готовить полностью в мультике-обжарить на каждой стороне по 10 минут, а дальше -подогрев!
Но , полагаю, автор рецепта имел ввиду электродуховку, где таймер и температура выставляется градусов на 60-70. Надо адресно у нее спросить.