Нам необходимо: для теста – 2 ст. муки, вода – 200 гр., масло оливковое – 1 ст. ложка, соль – 0,5 ч. ложки, яйцо, водка — 1 ст. ложка; для начинки – мясо (свинина, говядина) – по 150 гр., лук – 1 шт., укроп, петрушка – по 50 гр., соль – по вкусу, перец чёрный – по вкусу., вода – 0,5 стакана.
Ставим воду на огонь, добавляем масло, соль. Закипело, снимаем с огня, берём 50 гр. муки добавляем непрерывно помешивая, чтобы растворить комочки. Остужаем, потом добавляем яйцо, водку, и остальную муку, до однородной массы. Оставляем наше тесто на 1 час. Тем временем делаем начинку. Прокручиваем мясо, солим, перчим. Режим лук и ошпариваем его кипятком. Режим мелко зелень. Смешиваем фарш с луком и зеленью.
Раскатываем тесто, оно не должно прилипать к рукам, если прилипает, добавляем муку. Раскатываем небольшие кружочки, в серединку кладём фарш. Придаем изделию форму полукруга. Обжариваем, с двух сторон, в кипящем масле, наши чеберечки до румяного цвета. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4