Я не очень люблю покупную сельдь, поэтому предпочитаю засаливать её в домашних условиях. Существуют различные варианты посола. В этот раз делюсь удачным рецептом засаливания селёдки в пряном рассоле. Солится она целиком. Рыбка получается ароматной, в меру солёной и вкусной. Она идеально подходит в качестве дополнения к варёной картошечке. Да и бутерброды с такой рыбой получаются замечательными!
Для приготовления селёдки в пряном рассоле в домашних условиях потребуется:
сельдь - 2 шт. (600 г).
ДЛЯ РАССОЛА:
вода - 1 литр;
соль - 3 ст. л. (80 г);
сахар - 1 ст. л. (25 г);
кориандр - 1 ч. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
чёрный перец горошком - 20 шт.;
гвоздика - 5 бутонов;
душистый перец горошком - 15 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18457?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев