Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет - делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.
Для приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста понадобится:
мука - 500-550 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
ряженка - 200 мл;
молоко - 50 мл;
сливочное масло - 50 г;
яйца (в тесто) - 2 шт.;
яйцо для смазывания булочек - 1 шт.;
сахар коричневый для посыпки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1652?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев