Клюква - кислая, но очень полезная ягода с большим содержанием витамина С. Клюкву мы собираем на болотах поздней осенью и замораживаем в морозильной камере. Клюкву можно использовать для приготовления полезных морсов, соусов, она станет отличной начинкой для пирогов. А я предлагаю приготовить яркий, вкусный клюквенный курд. Это нежнейшее лакомство, напоминающее заварной крем, можно подать в качестве дополнения к оладьям, вафлям, блинам или просто к чашечке чая. А ещё клюквенным курдом можно наполнить заварные пирожные или слоёные трубочки. Очень нежный, с приятной кислинкой курд из клюквы понравится многим!
Для приготовления клюквенного курда нам потребуется:
клюква (у меня замороженная) - 150 г;
вода - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 40 г;
корица - щепотка.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15248?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев