Недавно приготовила бисквитно-ореховый торт с прослойкой из карамелизированных груш. Торт получился очень вкусным, в меру сладким, воздушным и ароматным. Бисквит, испечённый с добавлением измельчённых грецких орехов, выходит высоким, его достаточно просто разрезать на 4 коржа. Крем из сметаны и варёной сгущёнки удачно сочетается с прослойкой из груш и делает вкус торта просто восхитительным. Орехово-грушевый торт отлично выглядит в разрезе. Этот наивкуснейший торт с грецкими орехами и грушами украсит и домашнее чаепитие, и праздничный стол.
Для приготовления торта с грецкими орехами и грушами потребуется:
ДЛЯ БИСКВИТА:
яйца - 5 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 170 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
картофельный (или кукурузный) крахмал - 50 г;
грецкие орехи очищенные - 100 г;
ванильный сахар - 10 г.
ДЛЯ КРЕМА:
сметана жирностью 20% - 600 г;
варёная сгущёнка - 250 г.
ДЛЯ ГРУШЕВОЙ НАЧИНКИ:
груши - 400 г;
сахар - 1 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
корица - 0,5 ч. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19104?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев