Предлагаю вам испечь воздушный, нежный и очень вкусный яблочный пирог с яичной заливкой. В этой выпечке приятно сочетаются песочная рассыпчатая основа, слой ароматных яблок и тающая во рту "шапочка" из яичной заливки. Пирог получается просто восхитительно вкусным! Его можно подать к вечернему чаю, можно предложить и гостям.
Для приготовления яблочного пирога с яичной заливкой понадобится:
ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ:
масло сливочное (или качественный маргарин) - 185 г;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука (высший сорт) - 400 г
ДЛЯ ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКИ:
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 1,5 ст. л.;
яблоки - 2-3 шт.;
сахар (для посыпки яблок) - 2-3 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/11019?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев