Хочу поделиться интересным рецептом приготовления в духовке вкусных, аппетитных, сытных пирожков с сыром из дрожжевого теста. В этот раз решила поэкспериментировать и взяла колбасный сыр. По желанию, можно взять обычный сыр твёрдых сортов. Но с копчёным колбасным сыром пирожки приобрели аромат копчения, а начинка получилась очень пикантной. Тесто можно сделать по любому рецепту, главное - не сладкое. Я замесила дрожжевое тесто на кефире, оно отлично подходит для этой выпечки. Сформировать пирожки можно по-разному - как открытые, так и закрытые. Приготовьте аппетитные, сытные, вкусные дрожжевые пирожки с сыром по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Для приготовления пирожков с сыром из дрожжевого теста в духовке нам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
кефир - 200 мл;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 50 мл;
мука - 300 г (+/-);
сухие дрожжи - 4 г;
соль - щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сыр (у меня колбасный) - 300 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (у меня укроп и петрушка) - 1 пучок;
майонез - 2 ст. л.;
молоко или яичный желток для смазывания пирожков.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14434?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев