В сезон слив я часто готовлю пироги с этими сочными фруктами. Недавно встретила в кулинарном журнале интересный рецепт пирога со сливами и творогом под названием "Страсбургский". Испекла и осталась очень довольна результатом. Пирог получился очень вкусным, красивым. В нём удачно сочетаются нежное, тонкое песочное тесто, воздушная творожная заливка и сочные сливы. Такая выпечка несомненно порадует всех сладкоежек!
Для приготовления пирога с творогом и сливами потребуется:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
мука - 200 г;
сливочное масло - 125 г;
сахар - 60 г;
яйцо - 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог - 250 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
сахар - 150 г;
крахмал - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сливы (крупные) - 5-6 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14858?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев