Курд - это десертный заварной крем из фруктов или ягод. Предлагаю приготовить в меру густой, ароматный, воздушный клубничный курд с добавлением крахмала. После того как курд из клубники охладится в холодильнике, его можно использовать для прослаивания тортов. А ещё этот десерт станет прекрасным дополнением к блинчикам, вафлям, оладьям, его можно намазывать на булочку или просто есть ложкой, запивая чаем или кофе. Готовить курд можно круглый год, ведь отлично подойдут и свежие, и замороженные ягоды клубники.
Для приготовления клубничного курда с крахмалом потребуется:
клубника свежая (или замороженная) - 150 г;
картофельный крахмал - 1 ч. л.;
сахар - 40 г;
яичный желток - 2 шт.;
сливочное масло - 40 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17250?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев