Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень аппетитных булочек с начинкой из сливочного масла, смешанного с чесноком и зеленью. Я расскажу и о том как замесить тесто для этой выпечки вручную, и как сделать замес с помощью хлебопечки. Оформить булочки можно по своему желанию, я решила сформировать красивые булочки в форме для кексов. Формовка предельно простая, а выпечка с чесночным маслом выглядит очень симпатично. Я предпочитаю подавать эти ароматные, воздушные булочки к первым блюдам, лучше всего они подходят к борщу. Всем советую попробовать эту удачную выпечку!
Для приготовления булочек с чесноком и зеленью потребуется:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
молоко - 250 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формочек;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука - 400 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сливочное масло - 50 г;
чеснок - 3-6 зубчиков;
зелень свежая (у меня - укроп) - 0,5 пучка;
яичный желток - 1 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10940?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев