В сезон появления стрелок чеснока я собираю их и никогда не выбрасываю. Ведь чесночные стрелки подходят для приготовления различных блюд, в том числе и заготовок на зиму. В этот раз решила поделиться очень простым рецептом пасты из стрелок чеснока. Готовится паста из чесночных стрелок на зиму достаточно быстро. Я предпочитаю закрывать её в маленькие баночки объёмом 250 миллилитров. Храню такие банки, плотно закрытые крышками, в морозилке. А зимой достаю баночку и использую эту ароматную, красивую пасту для приготовления супов, мяса, гарниров. После открывания банку я больше в морозилку не ставлю, храню закрытую баночку в холодильнике. Любые блюда с такой заготовкой становятся более вкусными и ароматными. В моей морозилке паста из чесночных стрелок долго не задерживается, уж очень удачно она дополняет любые блюда!
Для приготовления пасты из чесночных стрелок на зиму потребуется:
стрелки чеснока - 400 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
оливковое (или подсолнечное) масло - 1 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18864?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев