Не знаю как вы, но я очень любила в школьной столовой покупать плюшки и булочки в виде ноток. Мне надолго запомнилось это сдобное изделие. Ароматное, вкусное, с влажной сахарной прослойкой. Прошло время и я нашла тот самый рецепт приготовления плюшек, который напомнил мне былые времена! Из теста, с которым я хочу познакомить вас, можно приготовить любую сдобную выпечку, но я, не изменяя традиции, готовлю из него только плюшки.
Для приготовления плюшек нам понадобится:
мука - 3,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
растительное масло - 1/2 стакана;
сухие дрожжи - 11 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 10 г;
ванильный сахар - 8 г;
сахар и сливочное масло для смазывание плюшек.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2765?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев