Совсем недавно увлеклась приготовлением блюд в горшочках. Вкус получается просто поразительный. Блюда, приготовленные по такой технологии, выходят более ароматными и насыщенными. Сам процесс - не трудоемкий, а при наличии необходимых продуктов можно фантазировать. Вот и сегодня предлагаю достойное вашего внимания прикарпатское блюдо "Чанахи в горшочках".
Для приготовления чанахов в горшочках нам понадобится*:
300 г говядины;
6 шт. картофеля;
1 луковица;
1 помидор;
петрушка, кинза;
аджика, томатный сок, чеснок.
* - Все ингредиенты даны на 2 горшочка.
На дно горшочка кладём мелко порезанный лук.
Затем кладём нарезанный кубиками картофель. Смазываем слой картошки аджикой, добавляем зелень с чесноком.
Затем добавляем слой порезанных кубиками помидор, смазываем аджикой.
Завершающим слоем чанахи будет нарезанное кубиками мясо. Поверх мяса выкладываем аджику.
Все заливаем томатным соком. Обратите внимание на вкус сока. У меня был домашний, сладкий томатный сок. Если вы используете покупной, то разведите его с водой. Помидоры выбирайте сладкие, чтобы чанахи в горшочках не получилось кислым.
С помощью фольги плотно закрываем горшочек, затем накрываем крышкой.
Отправляем чанахи в горшочке в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, положите пару веточек зелени в наши горшочки.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1