Хочу предложить замечательный рецепт приготовления в духовке куриного филе, фаршированного творогом с добавлением зелени. В качестве зелени я взяла шпинат, но можно приготовить с укропом, зелёным луком, петрушкой. Блюдо получается вкусным, сочным. Такое фаршированное куриное мясо с творогом отлично разнообразит повседневное меню, в разрезе филе выглядит очень красиво и аппетитно.
Для приготовления куриного филе с творогом и зеленью в духовке нам потребуется:
куриное филе - 3 шт.;
творог - 150 г;
зелень (у меня шпинат) - 50 г;
кабачок - 30 г (по желанию);
чеснок - 1 зубчик;
соль и специи - по вкусу;
травы итальянские для обсыпки;
сливочное масло - 10-15 г.
Зелень промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть.
В творог добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Каждое куриное филе разрезать, не дорезая до конца (как на фото), чтобы получился "кармашек".
Мякоть кабачка, очищенного от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и добавить к творогу с чесноком, перемешать творожную массу. Если нет кабачка, то можно приготовить и без него.
Куриное филе обвалять в травах и специях, посолить по вкусу.
Зелень нарезать на мелкие кусочки.
Добавить зелень в творожную массу, подсолить и перемешать.
Наполнить "кармашек" в курином филе смесью творога и зелени.
Заколоть края "кармашка" зубочистками так, чтобы начинка не вытекла и не выпала. Выложить фаршированное филе в жаропрочную форму.
Положить кусочки масла поверх мяса. Поставить форму с куриным филе, фаршированным творогом и зеленью, в разогретую духовку и запекать минут 30 при температуре 200 градусов.
Во время запекания несколько раз полить филе соком, который выделился во время приготовления.
Готовое вкусное, сочное куриное филе, фаршированное творогом и зеленью, достать из духовки, удалить зубочистки и подать к столу в горячем виде с любым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев