Блины с картошкой, приготовленные по этому рецепту, - прекрасный альтернативный вариант жареных пирожков с картошкой. Блинчики получаются не такими жирными, но не менее вкусными. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше нравятся горячие блинчики. Рецептом поделилась моя подруга Анна, за что ей большое спасибо!
Для приготовления блинов с картошкой понадобится:
8-10 тонких блинов;
500 г картофеля;
2 луковицы;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
свежая зелень - по желанию;
растительное масло для жарки.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый картофель размять в пюре, добавить лук вместе с маслом, на котором он жарился, перемешать. Посолить, если надо, поперчить. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Блины приготовить по своему любимому рецепту. Я готовила блины на простокваше, можно использовать рецепт блинов на топленом молоке или другой.
Блины разрезать пополам.
На половинку блина выложить картофельное пюре тонким слоем.
Свернуть сначала уголки с двух сторон, затем треугольником внутрь. Немного прижать рукой.
Приготовить таким образом все блины.
Перед подачей обжарить блинчики с картошкой на растительном масле с двух сторон.
Вкусные блины с картошкой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5