Пирожные "Картошка" можно готовить из сухарей, печенья или готового бисквита. На мой взгляд, пирожное "Картошка" из бисквита - самое вкусное, для многих из нас - это вкус детства.
Для приготовления пирожного "Картошка" понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
125 г сливочного масла;
70 г сахарной пудры;
50 г сгущенного молока.
Для обсыпки:
100 г какао;
100 г сахарной пудры;
арахис.
Чтобы приготовить пирожное "Картошка", сначала надо испечь обыкновенный бисквит.
Для этого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить тесто.
Дно формы для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый бисквит остудить в форме и оставить на 12 часов, чтобы бисквит подсох.
Затем разрезать бисквит.
С помощью блендера измельчить бисквит в крошку.
Ингредиенты для крема и обсыпки пирожных "Картошка".
Масло смешать с сахарной пудрой, добавить сгущенку, все тщательно взбить. По желанию можно добавить в крем алкоголь.
Смешать бисквитные крошки с кремом в однородную массу.
Из полученной массы руками формовать пирожные, придавая им овальную форму, напоминающую клубни картофеля.
В отдельную тарелку просеять какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси каждое пирожное. Дать пирожным "Картошка" полежать и снова обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Каждое пирожное украсить половинкой арахиса.
Вкусное пирожное "Картошка" из бисквита готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4