Свекольный салат с черносливом "Гренадер" готовила впервые, и он мне очень понравился. Блюдо обладает интересным сочетанием вкусов и обязательно понравится любителям чернослива. От себя я бы добавила в состав ингредиентов еще и репчатый лук. Какое мясо использовать в салате - решайте сами: свинину, говядину или курицу. Все равно будет вкусно.
Для приготовления салата "Гренадер" вам потребуется:
3 вареных картофелины среднего размера;
1 крупная вареная свекла;
200 г отварного мяса (можно взять курицу, говядину или свинину);
2 вареных моркови;
100 г чернослива;
майонез для прослойки;
соль.
Чернослив распарить кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Картошку, свеклу и морковь очистить.
Салат "Гренадер" готовится слоями. Первый слой - вареная картошка, натертая на терке. Смазать сеточкой майонеза, посолить.
Далее - натертая вареная морковь, соль и майонез.
Мясо нарезать мелко и выложить на морковь.
Смазать слой мяса майонезом. Вот здесь не помешало бы добавить репчатого лука. По рецепту в салате "Гренадер" его не было, я не добавляла.
Свеклу натереть на терке, нарезать мелко чернослив, смешать в миске, заправив майонезом.
Выложить последним слоем.Украсить свекольный салат "Гренадер" можно целым черносливом и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3