Хочу поделиться рецептом приготовления сербского коха - вкусного, нежного пирога из бисквитного теста с молочной пропиткой. Эта выпечка больше похожа на нежнейший десерт, которым можно полакомиться в любое время суток. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, а готовится из доступных продуктов.
Для приготовления сербского коха нам потребуется:
сахар - 100 г;
мука пшеничная - 100 г;
манная крупа - 80 г;
яйцо - 6 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для пропитки:
молоко - 500 мл;
сахара - 3 ст. л.;
ванилин - 1 г.
Подготовить продукты для приготовления теста.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с помощью миксера в крепкую пену. Затем всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Взбить белки с желтками в пышную и однородную массу.
Затем всыпать просеянную муку, манку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для сербского коха получится очень воздушным и нежным.
Форму для выпекания (у меня стеклянная форма размером 34х28 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, до сухой зубочистки. Пирог поднимется ровно, без горки.
Для приготовления пропитки соединить молоко, сахар и ванилин. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня.
Вынуть пирог из духовки. Вылить горячую молочную смесь на горячий сербский кох.
Накрыть форму с пирогом пищевой плёнкой и оставить на 10 часов до полного остывания. Я через пару часов, после начала пропитывания пирога, ставлю его в холодильник.
Нарезать готовый нежнейший сербский кох на квадратики или прямоугольники. Подать вкусный десерт к столу.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4