Рецептов торта "Медовик" огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить "Медовый торт со сгущенкой". Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства "Медовик с черносливом". Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический "Медовик".
Для приготовления "Медовика с черносливом" нам понадобится:
Для коржей:
2,5-3 стакана муки;
1 стакан сахара;
60 г сливочного масла;
3 яйца;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. водки;
2 ч. л. соды.
Для крема:
800 г сметаны;
200 г чернослива;
1 стакан сахара.
Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.
На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.
Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).
Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.
Делим тесто для медовика на 8-9 частей.
Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!
Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.
Готовим крем для медовика с черносливом
Взбиваем сметану с сахаром.
Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.
Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки.
Разрезаем торт и подаем к столу.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3