Эти беляши делаются быстро. Тесто не дрожжевое, но очень вкусное, даже на следующей день беляши как свежие. Долго не надо ждать, замешиваем тесто, делаем беляши, пирожки и жарим нашу вкуснятину.
За час всё готово!
Тесто
500 мл кефира
200г густой сметаны
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли.
Мука сколько возьмёт тесто.
Смешиваем кефир с сметаной, яйцом, солим, добавляем разрыхлитель. Хорошо всё смешиваем до днородной массы. Теперь добавляем маленьким порциями муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Оставляем тесто в сторонке, готовим начинку.
Фарш мясной, любой, у меня свинина и немного говядина, лук 4 шт. мелко порезанный, соль, перец черный, немного бульон для сочности.
Делим тесто на кусочки и формируем беляши, жарим на подсолнечном масле на медленном огне. Беляши выкладываем открытой стороной вниз, потом переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности, окуратно чтобы не вытек сок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6