Ингредиенты:
-Филе куриное (400-700 г) — 600 г
-Мед (для маринада) — 1 ст. л.
-Горчица (для маринада) — 1 ст. л.
-Соевыи соус (для маринада) — 1 ст. л.
-Сок лимонныи (для маринада) — 1 ст. л.
-Масло растительное (1 ст.л для маринада, для обжарки- сколько потребуется.) — 1 ст. л.
-Чеснок (для маринада, по вкусу) — 2 зуб.
-Специи (соль, (совсем чуть) черныи и красныи перец, по вкусу.) — 1 ч. л.
-Крахмал (для панировки) — 100 г
Приготовление:
Маринад: мед, горчицу, лимонныи фреш, растительное масло, соевыи соус, все перемешать, добавить измельченныи чеснок и специи по вкусу.
Замариновать филе, минимум часов на 5, лучше на ночь.
Разрезать филе на небольшие кусочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость.
В тарелку насыпать крахмал, и хорошо обвалять в нем каждыи кусочек (специи проверяем, можно чуть соли и перца). В сковородку налить достаточное количество растительного масла, и обжарить курочку до корочки (жарить недолго, не пересушить!)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев