Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
НАЛИСТНИКИ - блины с творогом томлёные в печи!
⠀
Ингредиенты на 10 шт.
⠀
Тесто:
Молоко – 200 мл.
Вода - 200 мл.
Яйцо – 2 шт.,
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 125 гр
⠀
Начинка:
Творог 9% - 500 гр
Яйцо – 2 шт
Сахар ~ 3 ст.л +1 на обсыпку
Ванильный сахар – 5 гр
Соль – по вкусу
Сливочное масло – для запекания
⠀
Для начала выпекаем мои фирменные «Румяные блинчики»
Взбиваем до однородной массы яйца, молоко, соль, сахар. Добавляем муку, взбиваем до шёлкового теста.
Даём тесту постоять минут 5-10 и выпекаем блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
⠀
Для начинки – творог перетираем через сито, добавляем сахар, соль и яйца.
На край каждого блина выкладываем по 1,5 ст.л. начинки, сворачиваем рулетиком и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Поверх каждого блина кладём кусочек сливочного масла и присыпаем сахаром.
⠀
Форму накрываем фольгой и ставим в заранее нагретую до 150°C духовку на 1 час.
Подаём с пылу с жару со сметаной.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
4 комментария
183 класса
Как легко поточить ножницы
Берем иголку, а ножницами, как бы режим её и после получаем острые ножницы
#ножницы
2 комментария
19 классов
Слоеный caлaт с пeчeнью тресĸи
Ингредиенты:
250 грaмм (1 банка) печени тpески;
1 стакан рисa (лучше длинного), свареннoгo дo готовности;
4 свежих кyриных яйца;
2 свeжих oгуpца;
150 грамм кoнcервирoваннoй cладкой кукуpузы;
майонeз – пo вкуcу;
лиcтья cалата – для укpaшения;
зелень петрyшки – по вкусу;
белый молотый перец – по вкусу.
Пригoтoвление
1 огурец (сpеднего размера) промываeм, обcушивaем и отpезaем хвостики (они мoгут горчить). Наpeзаeм его небольшими куcочкaми.
Второй огyрец лучше взять длинный и нe oчень тoлстый: oн нaм понадобится для уĸрашения. Небoльшoй пучок промытого зеленoгo лука (без белых кoнчикoв) мелко рубим ножом. И oгурцы, и лук переклaдывaем в нeбольшую миcку и хoрoшo смeшиваeм.
Cвeжиe ĸуриные яйца, предвaрительно сварeнныe до состояния вĸрутую, очищаeм от скорлyпы. Рaзрезaем яйцa на две части, белки отделяем от желткoв. Измельчаем яйцa по oтдельнocти: белки на крупной терке натираем, а жeлтĸи – нa мелĸoй.
Печень трески вынимaем из банки (жидĸость покa оставляeм в бaнĸе, онa нам eщe понадобится), переклaдывaем в небольшую миску и измельчaем вилкoй.Длинный рис (можно пропарeнный) заpанее отвaривaем дo гoтoвнoсти в водe с дoбавлением соли.
Даeм eму остыть, выкладываeм в отдeльную пoсуду и поливаeм маслом из конcервов. Мне 3-х стoлoвых ложeк масла доcтaточно, но вы мoжете дoбавить как бoльше, так и меньше – нa свой вкуc.
Из второго oгурца неoбxoдимo вырезать yкрaшение для сaлaтa (понaдобится нож для карвинга): посмотрите на фото. Нож для карвинга можно ĸупить (причем довольно-таĸи недoрoгo) в спeциализиpованных отделaх магазинoв.Сoбирать салат лучшe нa плoскoм блюде.
Раскладываем пo его окрyжности листья салата (стaрaйтесь сдeлать это красивo), в цент ставим кyлинарнoе кольцо (или разъeмноe кольцо oт формы).
Первым слоем выкладываeм риc, утрамбовываeм его ложкой.
Bторым слоeм идет печень трески: ее нужно pаспpеделить по всей повeрхности pиса и утрамбoвать.
Пoсыпаем всe яичными бeлками, cмазываем майонeзом (покупным или домашним).
Чeтвeртым слоeм рaспределяем ĸонсeрвированную ĸуĸурузу, смазываем ee майoнезoм.
Следующий слoй: из огуpцов и зеленoгo лука – нeмного cолим и смазываeм мaйонезом. Посыпaем все тeртыми желткaми, yплoтняем.
Перед пoдачей нa стол кольцо снимаeм, а салат украшаем спирaлью из огуpцa и веточкaми петрушки. Все, салат готов к подаче на стол.
#салаты
1 комментарий
30 классов
#уборкакухни
1 комментарий
87 классов
На заметку!
2 комментария
51 класс
Разные формы булочек
#выпечка
2 комментария
1.8K классов
Замены на кухне для вашего здоровья
Обратите внимание!
⠀
Многие привычные предметы на кухне со временем становятся источником токсинов и вредных соединений. Чтобы сохранить здоровье, просто замените их на более безопасные аналоги.
#советыхозяйкам
2 комментария
2K классов
Берём на заметку
1 комментарий
30 классов
#советыхозяйкам
1 комментарий
140 классов
Очищаем стеклянные крышки до блеска
В тазике смешиваем теплую воду, соду, уксус, а через 20 - 30 минут вся грязь легко отходит с помощью губки и получаем блестящие крышки
#советыхозяйкам
Понадобится:
Картофель - 3-4 шт
Фарш - 450 гр
Сыр - 100 гр
Майонез/сметана - 1-2 ст л
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, паприка, суш. чеснок
Этапы приготовления:
-Картофель натираем на терке, выжимаем лишнюю жидкость.
-Добавляем к нему соль, перец.
Половину выкладываем на противень слоем.
-Ко второй половине добавляем сыр, майонез.
-К фаршу добавляем специи, натертые лук и чеснок.
-Выкладываем фарш вторым слоем. Накрываем картофелем с сыром.
-Отправляем в духовку при 180 гр на 1 час.
Подаем с зеленью и сметаной.
#запеканка
Ингредиенты:
- филе горбуши - 500 гр.
- помидор - 1 шт.
- сыр лёгкий - 20 гр.
- натуральный йогурт - 100 гр.
- соль, перец, орегано.
Приготовление:
1. Филе горбуши нарезалаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем орегано.
2. Каждый кусосек макаем в йогурт и оставляем мариноваться на час (я оставлял на ночь).
3. Помидоры нарезаем полукружочками, кладём сверху.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им рыбку.
5. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут (+/- 5 минут, смотрите по своей духовке).
Всем приятного аппетита.
#рыба#горбуша
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш в
Ингредиенты:
горбуша 300 г
бекон 200 г
укроп по вкусу
яйцо 1 шт.
майонез 100 г
слоеное тесто 400 г
растительное масло по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать пластинами. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон также мелко нарезать.
Укроп соединить и перемешать с майонезом. Тесто разморозить. Выложить на него бекон, смазать майонезом с укропом. Сверху положить красную рыбу и свернуть тесто плотным рулетом.
Верх смазать чуть взбитым яйцом.
Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать рулет 20 мин до румяной корочки.
#изгорбуши
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты, дизайн интерьера, ремонт квартир, поделки своими руками, красивая сервировка стола и все что связано с домашним уютом. Большая часть контента создана на основе материалов из открытых источников интернета.