​НАЛИСТНИКИ - блины с творогом томлёные в печи! ⠀ Ингредиенты на 10 шт. ⠀ Тесто: Молоко – 200 мл. Вода - 200 мл. Яйцо – 2 шт., Сахар – 1 ст.л. Соль – ¼ ч.л. Мука – 125 гр ⠀ Начинка: Творог 9% - 500 гр Яйцо – 2 шт Сахар ~ 3 ст.л +1 на обсыпку Ванильный сахар – 5 гр Соль – по вкусу Сливочное масло – для запекания ⠀ Для начала выпекаем мои фирменные «Румяные блинчики» Взбиваем до однородной массы яйца, молоко, соль, сахар. Добавляем муку, взбиваем до шёлкового теста. Даём тесту постоять минут 5-10 и выпекаем блины на сковороде, смазанной растительным маслом. ⠀ Для начинки – творог перетираем через сито, добавляем сахар, соль и яйца. На край каждого блина выкладываем по 1,5 ст.л. начинки, сворачиваем рулетиком и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Поверх каждого блина кладём кусочек сливочного масла и присыпаем сахаром. ⠀ Форму накрываем фольгой и ставим в заранее нагретую до 150°C духовку на 1 час. Подаём с пылу с жару со сметаной. Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
    4 комментария
    183 класса
    Как легко поточить ножницы Берем иголку, а ножницами, как бы режим её и после получаем острые ножницы #ножницы
    2 комментария
    19 классов
    Слоеный caлaт с пeчeнью тресĸи Ингредиенты: 250 грaмм (1 банка) печени тpески; 1 стакан рисa (лучше длинного), свареннoгo дo готовности; 4 свежих кyриных яйца; 2 свeжих oгуpца; 150 грамм кoнcервирoваннoй cладкой кукуpузы; майонeз – пo вкуcу; лиcтья cалата – для укpaшения; зелень петрyшки – по вкусу; белый молотый перец – по вкусу. Пригoтoвление 1 огурец (сpеднего размера) промываeм, обcушивaем и отpезaем хвостики (они мoгут горчить). Наpeзаeм его небольшими куcочкaми. Второй огyрец лучше взять длинный и нe oчень тoлстый: oн нaм понадобится для уĸрашения. Небoльшoй пучок промытого зеленoгo лука (без белых кoнчикoв) мелко рубим ножом. И oгурцы, и лук переклaдывaем в нeбольшую миcку и хoрoшo смeшиваeм. Cвeжиe ĸуриные яйца, предвaрительно сварeнныe до состояния вĸрутую, очищаeм от скорлyпы. Рaзрезaем яйцa на две части, белки отделяем от желткoв. Измельчаем яйцa по oтдельнocти: белки на крупной терке натираем, а жeлтĸи – нa мелĸoй. Печень трески вынимaем из банки (жидĸость покa оставляeм в бaнĸе, онa нам eщe понадобится), переклaдывaем в небольшую миску и измельчaем вилкoй.Длинный рис (можно пропарeнный) заpанее отвaривaем дo гoтoвнoсти в водe с дoбавлением соли. Даeм eму остыть, выкладываeм в отдeльную пoсуду и поливаeм маслом из конcервов. Мне 3-х стoлoвых ложeк масла доcтaточно, но вы мoжете дoбавить как бoльше, так и меньше – нa свой вкуc. Из второго oгурца неoбxoдимo вырезать yкрaшение для сaлaтa (понaдобится нож для карвинга): посмотрите на фото. Нож для карвинга можно ĸупить (причем довольно-таĸи недoрoгo) в спeциализиpованных отделaх магазинoв.Сoбирать салат лучшe нa плoскoм блюде. Раскладываем пo его окрyжности листья салата (стaрaйтесь сдeлать это красивo), в цент ставим кyлинарнoе кольцо (или разъeмноe кольцо oт формы). Первым слоем выкладываeм риc, утрамбовываeм его ложкой. Bторым слоeм идет печень трески: ее нужно pаспpеделить по всей повeрхности pиса и утрамбoвать. Пoсыпаем всe яичными бeлками, cмазываем майонeзом (покупным или домашним). Чeтвeртым слоeм рaспределяем ĸонсeрвированную ĸуĸурузу, смазываем ee майoнезoм. Следующий слoй: из огуpцов и зеленoгo лука – нeмного cолим и смазываeм мaйонезом. Посыпaем все тeртыми желткaми, yплoтняем. Перед пoдачей нa стол кольцо снимаeм, а салат украшаем спирaлью из огуpцa и веточкaми петрушки. Все, салат готов к подаче на стол. #салаты
    1 комментарий
    30 классов
    #уборкакухни
    1 комментарий
    87 классов
    На заметку!
    2 комментария
    51 класс
    Разные формы булочек #выпечка
    2 комментария
    1.8K классов
    Замены на кухне для вашего здоровья Обратите внимание! ⠀ Многие привычные предметы на кухне со временем становятся источником токсинов и вредных соединений. Чтобы сохранить здоровье, просто замените их на более безопасные аналоги. #советыхозяйкам
    2 комментария
    2K классов
    Берём на заметку
    1 комментарий
    30 классов
    #советыхозяйкам
    1 комментарий
    140 классов
    Очищаем стеклянные крышки до блеска В тазике смешиваем теплую воду, соду, уксус, а через 20 - 30 минут вся грязь легко отходит с помощью губки и получаем блестящие крышки #советыхозяйкам
    1 комментарий
    32 класса
Фильтр

Запеканка

Понадобится: Картофель - 3-4 шт Фарш - 450 гр Сыр - 100 гр Майонез/сметана - 1-2 ст л Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, паприка, суш. чеснок Этапы приготовления: -Картофель натираем на терке, выжимаем лишнюю жидкость. -Добавляем к нему соль, перец. Половину выкладываем на противень слоем. -Ко второй половине добавляем сыр, майонез. -К фаршу добавляем специи, натертые лук и чеснок. -Выкладываем фарш вторым слоем. Накрываем картофелем с сыром. -Отправляем в духовку при 180 гр на 1 час. Подаем с зеленью и сметаной. #запеканка
Запеканка - 5368912342675
Запеканка - 5368912342675
  • Класс

Как красиво повесить тюль

Как красиво повесить тюль на карниз в комнате, чтобы создать атмосферу уюта. #тюль
  • Класс

Горбуша, запечённая с помидором и сыром

Ингредиенты: - филе горбуши - 500 гр. - помидор - 1 шт. - сыр лёгкий - 20 гр. - натуральный йогурт - 100 гр. - соль, перец, орегано. Приготовление: 1. Филе горбуши нарезалаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем орегано. 2. Каждый кусосек макаем в йогурт и оставляем мариноваться на час (я оставлял на ночь). 3. Помидоры нарезаем полукружочками, кладём сверху. 4. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им рыбку. 5. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут (+/- 5 минут, смотрите по своей духовке). Всем приятного аппетита. #рыба #горбуша
Горбуша, запечённая с помидором и сыром - 5368869866131
Горбуша, запечённая с помидором и сыром - 5368869866131
  • Класс

На заметку!

Обязательно сохраните к себе, чтобы не потерять #порядоквшкафу
00:54
Порядок в шкафу
688 просмотров
  • Класс

Пирожки без хлопот

Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. Ингредиенты: 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая. Приготовление: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш в
Пирожки без хлопот - 5368828390803
Пирожки без хлопот - 5368828390803
  • Класс

Горбуша по-удмуртски

Ингредиенты: горбуша 300 г бекон 200 г укроп по вкусу яйцо 1 шт. майонез 100 г слоеное тесто 400 г растительное масло по вкусу Приготовление: Рыбу нарезать пластинами. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон также мелко нарезать. Укроп соединить и перемешать с майонезом. Тесто разморозить. Выложить на него бекон, смазать майонезом с укропом. Сверху положить красную рыбу и свернуть тесто плотным рулетом. Верх смазать чуть взбитым яйцом. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать рулет 20 мин до румяной корочки. #изгорбуши
Горбуша по-удмуртски  - 5368816508819
  • Класс
  • Класс
Показать ещё