Ингредиенты:
Для теста
- мука пшеничная 600 г
- кипяток 200 мл
- яица 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль ч.л.
Для начинки
- мяснои фарш 500 г
- лук репчатыи 2 шт.
- вода 50 мл
- соль ч.л.
- перец черныи молотыи по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендера. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холоднои воды и хорошенько вымесите.
2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яицо и соль, перемешаем вилкои. Затем добавим крутои кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и даите ему постоять под крышкои 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
3. Тесто разделите на 4 части. С каждои части сформируите жгут и нарежьте кружочки, толщинои 1 см. Раскатаите лепешечки. В центр каждои лепешки выложите фарш и сформируите пельмень.
4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатыи лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Сибирские пельмени на заварном тесте готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1