Крок-мадам - это хрустящий сэндвич с ветчиной и сырным соусом. Идеально для завтрака!
От традиционного крок-месье он отличается наличием "шляпки" из яичницы-глазуньи, которая так похожа на дамский головной убор.
Ингредиенты:
Хлеб - 4 ломтика
Ветчина (слайсы) - 8 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Твердый сыр (тертый) - 100 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Дижонская горчица, укроп
Ингредиенты для соуса:
Сливочное масло - 70 г
Пшеничная мука - 70 г
Цельное молоко - 300 мл
Мускатный орех, соль, черный перец
Приготовление сэндвича:
В сотейнике на слабом огне растопите масло.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Помешивая массу, введите порциями молоко.
Готовьте, помешивая, до загустения.
Приправьте мускатом, солью и перцем.
Смажьте 2 ломтика хлеба с одной стороны горчицей.
Выложите 4 ломтика ветчины на каждый.
Смажьте 2 ломтика хлеба белым соусом и поместите поверх ветчины.
Подрумяньте сэндвичи с обеих сторон на раскаленной смеси масел.
Смажьте поверхность сэндвичей соусом и посыпьте сыром.
Запекайте при 200°C до образования румяной корочки.
Приготовьте яичницу-глазунью.
Выложите поверх сэндвичей, украсьте укропом и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев