Инсульт- это тяжелое поражение области/-ей головного мозга. Причин нисульта несколько, еще больше видов его проявления. В обощенном виде- инсульт- это уничтожение того или иного участка ГМ с утратами организмом функций, которыми этот участок ГМ управлял.
Итак. Что надо делать чтобы эту прелестьне заполучить, а если она уже была получина, избежать повторения? Для этого надо начать наконец содержать сосуды в надлежащем сотоянии. 1- не загаживать их отложением холестерина. 2- укрепить стенки сосудов, 3- не допускать выбросов в кровь сахара и холестерина...
Начнем со стенок сосудов. Стенки сосудов будут крепкими и элостичными, если вы потребляете достаточно витамина Е. Дневная норма витамина Е 15-20 мг. Если речь идет о натуральном витамине. Если аптечный, то тут все зависит от технологии его производства, но влюбом случае его надо в разы больше и все равно эффект будет слабее, чем от натурального. Но лучше что-то, чем ничего. Если сосуды эластичные и крепкие, то они не ломаются и кровь не изливается в ткани. При ломких сосудах постоянны внутренние кровоизлияния, приводящие часто к малокровию. Но если кровоизлияние в мышцу- это просто гемотома, то в мозг- это микроинсульт или совсем не микро...
Второе- холестерин. Отложение холестериновых бляшек ведет в постепенному и неуклонному сужению просвета кровеносных сосудов. На каком-то этапебудет достаточно маленького тромба и...готово- участок ГМ, который снабжался кровью от этого сосуда, отомрет изза кислородного голодания за считанные минуты.
Это достигается дисциплиной образа жизни и питания. В начале надо вот что понять: пища для нас- это источник энергии и витаминов. Это не наслаждение или премия за хорошее поведение. Если посмотреть на питание как на заправку энергией, то легко понять и то, что энергии не нужно больше, чем мы можем израсходовать. Есть лишнее- Это как если в бак автомобиля вмещающего 40 литров, вливать постоянно 60. Но если в этом случае бензин просто выльется на землю, то в нашем случае с пищей произодет не совсем хорошая вещь- пища эта будет сложена про запас. В виде жира. И холестериновые бляшки- это тоже складирование излишков энергии.
если понимать это, то следующим шагом будет контроль энергии, закидываемой в рот и контроль расхода энергии организмом. Талицу калорийности продуктов легко найти в интернете, если хотите, я могу выслать свою.
1 калория= 4,18 джоуля. 1 шаг среднестатистичекого человека- израсходовано 25 калорий, 40 шагов- это уже 1килокалория. Но! 100 гр хлеба- это 270 ккал, 100 гр картошки-82 ккал. Физиологическая потребность в энергии человека 1300-1600 ккал в день. Если вы работате, сидя на стуле, то вы расходуете не намного больше. Час ходьбы или глажки утюгом требует 200 ккал. Кто из нас ходит каждый день один час в общей сложности? далеко не каждый. И потом один час ходьбы- это всего 200 ккал. 100 гр пирожного, мороженого- это 400 ккал. Вот и думайте, когда запихиваете в себя еду, что вы делаете.
При этом, надо есть и в расчете на физическую деятельность. Организм нужно тренировать: ходить, работать, что-то поднимать. Толко так можно сохранить опрно-мышечный аппарат в надлежащем состоянии, обеспечть чистоту сосудов, нормальное функционирование кишечно-желудочного тракта.
Правильно делаете. Сердце не болит, потому, что улучшилось кровоснабжение сердца. Но и мозга тоже. Инфаркт и инсульт- ходят рука об руку. Могу дать совет: не бойтесь физических нагрузок, нагружайтесь до явной боли в сердце- этоваша граница. Если будете делать постоянно, то постепенно улучшите состояние сосудов.
...Густая кровь. Рецепты для разжижения крови Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.
Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К, делают ее еще гуще.
Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.
Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.
Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).
Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры. Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой – отличное средство.
Перец чили содер
...Ещё
Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.
Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.
Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).
Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры. Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой – отличное средство.
Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечнососуПейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.дистые заболевания.
Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.
Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов
Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.
10:26
Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять
...Ещё
Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.
Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов
Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.
10:26
Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.
Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой. При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.
Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.
Комментарии 18
Инсульт- это тяжелое поражение области/-ей головного мозга.
Причин нисульта несколько, еще больше видов его проявления.
В обощенном виде- инсульт- это уничтожение того или иного участка ГМ с утратами организмом функций, которыми этот участок ГМ управлял.
Итак. Что надо делать чтобы эту прелестьне заполучить, а если она уже была получина, избежать повторения?
Для этого надо начать наконец содержать сосуды в надлежащем сотоянии.
1- не загаживать их отложением холестерина.
2- укрепить стенки сосудов,
3- не допускать выбросов в кровь сахара и холестерина...
Начнем со стенок сосудов. Стенки сосудов будут крепкими и элостичными, если вы потребляете достаточно витамина Е. Дневная норма витамина Е 15-20 мг. Если речь идет о натуральном витамине. Если аптечный, то тут все зависит от технологии его производства, но влюбом случае его надо в разы больше и все равно эффект будет слабее, чем от натурального. Но лучше что-то, чем ничего.
Если сосуды эластичные и крепкие, то они не ломаются и кровь не изливается в ткани. При ломких сосудах постоянны внутренние кровоизлияния, приводящие часто к малокровию. Но если кровоизлияние в мышцу- это просто гемотома, то в мозг- это микроинсульт или совсем не микро...
Второе- холестерин. Отложение холестериновых бляшек ведет в постепенному и неуклонному сужению просвета кровеносных сосудов. На каком-то этапебудет достаточно маленького тромба и...готово- участок ГМ, который снабжался кровью от этого сосуда, отомрет изза кислородного голодания за считанные минуты.
То есть задача номер два: предотвращение сужения сосудов, в том числе в ГМ.
Это достигается дисциплиной образа жизни и питания.
В начале надо вот что понять: пища для нас- это источник энергии и витаминов. Это не наслаждение или премия за хорошее поведение.
Если посмотреть на питание как на заправку энергией, то легко понять и то, что энергии не нужно больше, чем мы можем израсходовать. Есть лишнее- Это как если в бак автомобиля вмещающего 40 литров, вливать постоянно 60. Но если в этом случае бензин просто выльется на землю, то в нашем случае с пищей произодет не совсем хорошая вещь- пища эта будет сложена про запас. В виде жира. И холестериновые бляшки- это тоже складирование излишков энергии.
если понимать это, то следующим шагом будет контроль энергии, закидываемой в рот и контроль расхода энергии организмом.
Талицу калорийности продуктов легко найти в интернете, если хотите, я могу выслать свою.
1 калория= 4,18 джоуля.
1 шаг среднестатистичекого человека- израсходовано 25 калорий, 40 шагов- это уже 1килокалория.
Но! 100 гр хлеба- это 270 ккал, 100 гр картошки-82 ккал. Физиологическая потребность в энергии человека 1300-1600 ккал в день. Если вы работате, сидя на стуле, то вы расходуете не намного больше. Час ходьбы или глажки утюгом требует 200 ккал. Кто из нас ходит каждый день один час в общей сложности? далеко не каждый. И потом один час ходьбы- это всего 200 ккал. 100 гр пирожного, мороженого- это 400 ккал. Вот и думайте, когда запихиваете в себя еду, что вы делаете.
При этом, надо есть и в расчете на физическую деятельность. Организм нужно тренировать: ходить, работать, что-то поднимать. Толко так можно сохранить опрно-мышечный аппарат в надлежащем состоянии, обеспечть чистоту сосудов, нормальное функционирование кишечно-желудочного тракта.
Правильно делаете. Сердце не болит, потому, что улучшилось кровоснабжение сердца. Но и мозга тоже. Инфаркт и инсульт- ходят рука об руку. Могу дать совет: не бойтесь физических нагрузок, нагружайтесь до явной боли в сердце- этоваша граница. Если будете делать постоянно, то постепенно улучшите состояние сосудов.
...Густая кровь. Рецепты для разжижения крови
Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.
Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К, делают ее еще гуще.
Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.
...ЕщёСледите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.
Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).
Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.
Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой – отличное средство.
Перец чили содер
Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.
Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.
Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).
Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.
Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой – отличное средство.
Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечнососуПейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.дистые заболевания.
Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.
10:26Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов
Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.
Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять
...ЕщёВзять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.
10:26Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов
Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.
Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.
Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой. При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.
Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.