Этот ХОЛОДНЫЙ СУП готовим все лето! Выручает в жару! Самая Вкусная ОКРОШКА. Рецепт Окрошки на Кефире.
3 комментария
49 классов
Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 12 ст.л.;
- Мука — 12 ст.л.;
- Молоко — 12 ст.л.;
- Масло растительное — 12 ст.л.;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Ванилин — 2 г;
- Ягоды — 200 г.
Для хрустящие корочки:
- Мука — 40 г;
- Сахар — 40 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Готовим:
1. В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
2. Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
3. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку.
4. Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.
5. Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
Приятного аппетита!
#пирог #выпечка #рецепт #ягоды #десерт #кулинария #завтрак #печенье #сласти #коржи #сладости #сладкое #шарлотка #ваниль #пирогизягод #пирогисливочнымкремом
1 комментарий
18 классов
Было/Стало 🌳
Как вам результат?
2 комментария
8 классов
Собаки привели хозяину бездомного кота 🥰
4 комментария
35 классов
Бишбармак по-татарски
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 200 мл
- Мука - 600 г
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка теста
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Смешайте муку с солью, добавьте 2 яйца.
3. Влейте воду и замесите крутое тесто. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
4. Раскатайте тесто как можно тоньше и порежьте его на ромбы: сначала на полоски, затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
5. Переложите ромбики на пергамент и подсушите.
Шаг 2: Приготовление говядины
1. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно в течение часа.
2. За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
3. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Шаг 3: Приготовление лука и ромбов
1. Нарежьте лук тонкими кольцами и отварите в бульоне 5-7 минут до мягкости и прозрачности.
2. Процедите бульон от остатков лука, добавьте в него подсушенные ромбы и варите их 8-10 минут до полной готовности.
Шаг 4: Сервировка
1. На плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук.
2. Полейте всё бульоном, чтобы придать блюду сочность.
3. Украсьте зеленью и подавайте к столу с удовольствием!
Приятного аппетита!
#блюдаизмяса #татарскаякухня #бишбармак #рецепты #говядина #домашняякухня #традиционныерецепты #блюдастестом #мясныеблюда #кулинария #национальнаякухня #праздничныеблюда
Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена.
Ингредиенты - Яйцо отварное — 3 штуки - Плавленый сырок — 2 штуки - Сыр твердый — 100 грамм - Майонез — 2-3 столовые ложки - Чеснок — 2-3 зубчика - Соль, черный молотый перец по вкусу Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Самарской. А еще иногда она готовила ее только из плавленых сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно в любом варианте. В общем что хочу сказать, такая закуска прижилась и в нашей семье, простая в приготовлении, продукты прак
1. Водкой. Для обработки пойдет самая дешевая. Все, что нужно, так это налить ее в пульверизатор и опрыснуть растения. 2. Кока-колой. Использовать так же, как и водку. 3. Хозяйственным мылом: 200 г растворить в 10 л воды. 4. Нашатырем: 1 ст. ложку развести в 10 л воды. 5. Кальцинированной содой: 1 ст. ложку растворить в 1 л воды. Добавить 40 г хозяйственного мыла. 6. Золой: 200–300 г залить 5 л крутого кипятка, остудить, процедить, добавить 20 г хозяйственного мыла. Настоями и отварами 7. Горьким перцем: 1 кг стручков порезать и кипятить 1 час в 10 л воды в закрытой эмалированной посуде. Готовый отвар настоять двое суток, процедить, разлить по бутылкам, закупо