Он получается пряный и в меру острый.
Ингредиенты:
1,5 кг кабачков (у меня плотный переросший, но и молоденькие подойдут отлично)
500 г моркови
300-400 г сладкого перца
головка чеснока
Специи:
4 ст л сахара
1 ст л соли
1 ст л паприки
1/2 ч л перца чили
2 ч л кориандра
1/2 ч л черного перца
80 мл 9% уксус
60 мл подсолнечного масла
Кабачки натираем на терке для корейской моркови. Также натираем морковь и добавляем к кабачкам.
Далее нарезаем тонкой соломкой сладкий перец и выдавливаем одну головку чеснока.
Добавляем сахар, соль, специи, уксус и масло.
Все хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на час-два промариноваться.
Когда овощи хорошо дали сок - ставим на сильный огонь и провариваем 10 минут после закипания.
Раскладываем горячим по стерильным баночкам, равномерно распределяя сок.
Из этого количества получается 5 баночек по 0,5л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
1,5 кг кабачков (у меня плотный переросший, но и молоденькие подойдут отлично)
500 г моркови
300-400 г сладкого перца
головка чеснока
Специи:
4 ст л сахара
1 ст л соли
1 ст л паприки
1/2 ч л перца чили
2 ч л кориандра
1/2 ч л черного перца
80 мл 9% уксус
60 мл подсолнечного масла
Кабачки натираем на терке для корейской моркови. Также натираем морковь и добавляем к кабачкам.
Далее нарезаем тонкой соломкой сладкий перец и выдавливаем одну головку чеснока.
Добавляем сахар, соль, специи, уксус и масло.
Все хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на час-два промариноваться.
Когда овощи хорошо дали сок - ставим на сильный огонь и провариваем 10 минут после закипания.
Раскладываем горячим по стерильным баночкам, равномерно распределяя сок.
Из этого количества получается 5 баночек по 0,5л.