ЭКЛЕРЫ С НЕЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Для теста: 👉Вода - 250 мл 👉Масло сливочное - 100 гр 👉Мука - 150 гр 👉Щепотка соли 1. В небольшой кастрюле с толстым дном смешиваем воду и масло, доводим до легкого кипения. 2. Добавляем муку и хорошо перемешиваем лопаткой. Еще пару минут держим на плите, постоянно помешивая. Должен получиться эластичный комочек теста. 3. Снимаем с плиты и даем немного остыть. 4. Тем временем в отдельной миске перемешиваем 4 яйца категории С0 с солью 5. Вливаем яичную массу в тесто и хорошенько замешиваем венчиком или лопаткой до однородности. 6. Тесто для эклеров готово. 7. Разогреваем духовку до 180° и отсаживаем будущие эклеры на силиконовый коврик или пергамент
Блюдо называется "Когда лень крутить голубцы" или "Если бы лазанью придумали в России". Нашла я в холодильнике половинку капусты и рецепт родился сам собой)) Капусту проварила, пока листья не начали отделяться. Рис промыла, залила кипятком. Пассеровала 3 тертые морковки и 3 нарезанные луковицы, добавила 700 гр фарша, чуть потушила и добавила томатный соус (примерно 500 мл). Посолила и сняла с огня. С риса слила воду и добавила к фаршу. Ну а дальше всё, как на видео. Запекала при 200° примерно 40 минут.
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПОВИДЛА Яблоки чищеные с кожурой - 1 кг Вода - 50 мл Сахар - 600 гр Яблоки нарезаем, тушим на слабом огне 20 минут и пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем сахар и варим еще 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Горячее повидло раскладываем по стерилизованным баночкам
Вкусный ужин без заморочек 👉Цукини - 1 шт 👉Перец сладкий - 1 шт 👉Картофель 300 гр 👉Луковица крупная - 1 шт 👉Куриное филе - 2 шт 👉Соль - 1 ч л 👉Паприка - 1 ч л 👉Перец черный - 1/2 ч л 👉Перец острый - 1/4 ч л 👉Кориандр - 1/2 ч л 👉Крахмал - 1 ст л 👉Соевый соус 3 ст л Овощи нарезать соломкой, лук перьями, курицу на тонкие полоски. Добавить специи, соевый соус и крахмал. Хорошенько перемешать. Выпекать при 200° 40-50 минут. Через 30 мин перемешать и готовить оставшееся время. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.