Необходимые ингредиенты (9 шт. по 70 гр)
Для теста:Теплое молоко 3.2% – 170 мл
Быстродействующие (инстантные) дрожжи – 5 г
Мука Т55 (или белок не ниже 12 гр) – 400-430 (сколько возьмет тесто)
Сахар белый – 40 г
Яйцо СО – 1 шт. (~60 г)
Сливочное масло 82.5% (растопленное) – 40 г
Соль – 3 г
Ванильный экстракт (жидкий) – 2 мл
Если будете использовать несладкую начинку, то используйте 20 г сахара, 4 г соли и 4 г дрожжей
Начинка:200 г любого, очень густого джема/конфитюра (у меня малиновый) или даже несладкая начинка
Для смазывания:20 г растопленного сливочного масла — для готовых булочек
Шаг 1. Приготовление теста
1. В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Даже инстантные дрожжи лучше предварительно растворить в жидкости, а не добавлять к муке — это улучшит их активацию.
2. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком до однородности.
3. Влейте ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, добавьте соль и снова перемешайте.
Комментарии 7