Фильтр
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 6 ноября 2024 в 18:59

Пост-знакомство, загляни сюда на минутку🌼

Меня зовут Ариша, я — домашний кондитер, который живет во Франции! На этом канале мы вместе учимся создавать не просто десерты, и вкусные блюда, а разбираем кулинарную базу, основы и процессы, без слепого повторения рецептов. Но это, если говорить кратко!
✨ Что вы ещё найдёте здесь?
- полезные советы, статьи и видео по кондитерскому делу — всё доступно, понятно и с акцентом на точность и понимание процессов, а не просто повторение;
- лёгкие и вдохновляющие рецепты, которые легко повторить, чтобы радовать себя и близких;
- тёплые истории из моей жизни во Франции, мой путь и опыт обучения, уют и атмосфера, которые сделают ваше времяпрепровожден
  • Класс!7
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 26 августа в 11:16
  • Класс!762
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 21 августа в 15:07
А какой рецепт песочного теста вы предпочитаете для своих десертов?🍪 - 974992190318
А какой рецепт песочного теста вы предпочитаете для своих десертов?🍪 - 974992190318

А какой рецепт песочного теста вы предпочитаете для своих десертов?🍪

Ниже — шпаргалка по трём базовым вариантам, их свойствам и лучшим применениям👌🏻

✨1. Классическое песочное тесто

Состав и свойства:
* Готовится из пшеничной муки, холодного сливочного масла и сахара в пропорции 3 части муки : 2 части масла : 1 часть сахара ;

* Получается плотным и эластичным: тесто легко раскатывать, оно не прилипает к рукам и хорошо держит форму во время выпечки

Применение:
Оно универсально: его используют для выпечки печенья, пирогов, коржей для тортов, а также для тарталеток и открытых кишей.

✨2. Песочное тесто с желтками

Состав и свойства:
* Добавление только яичных желтков (без белков)
  • Класс!1 428
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 16 августа в 11:49
  • Класс!307
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 11 августа в 15:54
  • Класс!836
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 7 августа в 12:18

Сегодня разбираем рецепт классической карамели на сливках в трёх видах – очень подробный рецепт!

  • Класс!738
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 1 августа в 13:03

Булочки-косички с малиновым джемом: невозможно воздушные и ароматные — пошаговый рецепт✏️

Дрожжевые булочки-косички — красивые и невероятно мягкие — они не только радуют вкусом, но и внешне выглядят изумительно, согласитесь? В начинке — густой малиновый джем, но эти булочки легко адаптировать под любой вкус: хочешь — джем, хочешь — творожный сыр с зеленью.
Всё подробно расскажу — от замеса до заплетания косичек!
Возможно, неприемлемый контент! Нажмите, чтобы отобразить
Булочки-косички с малиновым джемом: невозможно воздушные и ароматные — пошаговый рецепт✏️ - 974554237550
  • Класс!84
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 26 июля в 12:23

Текстовый рецепт летнего бенто-торта «Абрикос-Кокос» с декором из малины и абрикоса🥥🍑

    Текстовый рецепт летнего бенто-торта «Абрикос-Кокос» с декором из малины и абрикоса🥥🍑 - 974436843886
    Текстовый рецепт летнего бенто-торта «Абрикос-Кокос» с декором из малины и абрикоса🥥🍑 - 974436844142
    Текстовый рецепт летнего бенто-торта «Абрикос-Кокос» с декором из малины и абрикоса🥥🍑 - 974436844398
  • Класс!14
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 21 июля в 14:03

Трайфл «Клубника со сливками» – летний десерт по мотивам торта Фрезье 🍓🍰

…это один из самых первых летних рецептов, который я снимала в начале пути Мильфея☺️

Скажу честно, немного стесняюсь того, как выглядит картинка и сам рецепт, сейчас бы я сделала по-другому. Но а кто сомневается, нужно было из чего-то расти, это опыт!
Как вариант, можно освежить старый рецепт, хотя и таким он тоже многим понравился😄

Сейчас как раз начинается сезон клубники, и то когда вы уже наедитесь свежей, то пора печь из неё десерты😉
  • Класс!193
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 17 июля в 14:21
    ✏️ Вот 5 важных моментов при выпечке багета дома: - 974260561518
    ✏️ Вот 5 важных моментов при выпечке багета дома: - 974260561774
  • Класс!131
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 15 июля в 11:23
  • Класс!289
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 11 июля в 12:42

Летний БЕНТО-ТОРТ «Абрикос-Кокос» 🥥🍑

Миниатюрный, но яркий во всех смыслах!
Нежнейший ванильный бисквит Женуаз, ароматная кокосовая пропитка, бархатный крем с кокосовой пастой и творожным сыром, домашний абрикосовый конфитюр…Всё это — в компактном десерте диаметром всего 10 см!

Сверху — сочные абрикосы и малина, чтобы было не только вкусно, но и красиво 💛
  • Класс!198
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 8 июля в 19:51

Куриный сырный суп 🍗🧀

01:08
Видео
78 377 просмотров
  • Класс!217
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 23 июня в 18:06
  • Класс!54
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 13 июня в 17:34
💡Чем заменить крем-чиз в «Красном бархате» – 4 крема, которые дополняют вкус бисквита - 973524574574
💡Чем заменить крем-чиз в «Красном бархате» – 4 крема, которые дополняют вкус бисквита - 973524574574

💡Чем заменить крем-чиз в «Красном бархате» – 4 крема, которые дополняют вкус бисквита

Если классический крем-чиз кажется вам слишком тяжёлым, надоел или просто не нравится вкус – не беда!
Вот 4 самых подходящих крема, на мой взгляд, которые идеально сбалансируют сладость и жирность этого бисквита☺️

🍶 Сметанный крем
Простой, знакомый, с естественной кислинкой. Густая сметана + сахарная пудра – и готово. Для дополнительной плотности можно добавить загуститель для сливок или желатин.

🍦Йогуртово-сливочный крем
Густой йогурт (лучше греческий) + взбитые сливки = лёгкий, воздушный крем с освежающим вкусом. Добавьте ещё ваниль или цедру – будет идеально!

🥣 Крем на Маскарпоне
Маскарпо
  • Класс!16
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 7 июня в 16:22

Бисквит «Красный Бархат» – облегчённый рецепт❣️

✨Ингредиенты (форма – 16 см, высота – мин. 7 см, или 2 формы по 14 см):
* Мука (высший сорт) – 200 гр
* Сахар белый – 150 гр
* Сгущёное молоко – 50 гр
* Сливочное масло (растоп.) – 30 гр
* Растительное масло – 70 гр
* Яйца СО – 2 шт (~100 гр)
* Какао-порошок (алк.) – 8 гр
* Молоко 3.2% – 120 мл
* Красный жирорастворимый краситель (порошок) – 5 гр
❕(или гелевый, насыщенность цвета зависит от самого красителя)
* Лимонный сок – 10 мл
* Разрыхлитель – 4 гр
* Сода – 1 гр
* Соль – 3 гр
✏️ Немного интересного о составе:
✨Пахта vs молоко с лимонным соком✨: настоящая пахта — побочный продукт производства сливок — содержит молочную кислоту, котора
  • Класс!121
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 20 мая в 10:20
Рецепт капкейков «Чёрный Лес»🍒🍫 - 972697974382
Рецепт капкейков «Чёрный Лес»🍒🍫 - 972697974382

Рецепт капкейков «Чёрный Лес»🍒🍫

✨Шоколадное тесто (360 гр, 6 шт. по 55-60 гр):

Мука в/с — 95 гр
Разрыхлитель — 4 гр
Сахар белый — 70 гр
Какао-порошок (алк.) — 25 гр
Яйцо СО — 1 шт (~60 гр)
Масло растительное — 35 мл
Вода (кипяток) — 70 мл
Соль — 2 гр
Сода — 0.6 гр
Кофе (раств.) — 1 г (~1/2 ч.л. без горки)
Корица — 0.15 гр (~1/2 ч.л. без горки)
Вишня (разморож.) — 12 шт.

✨Крем для шапочек:

Сыр Маскарпоне — 200 гр
Сливки жирные 33% — 20 мл
Сахарная пудра — 30 гр
Ванильный экстракт — 2.5 мл

🤞🏻При желании можно добавить немного какао в часть крема и сделать его двуцветным

✨Для декора: свежая вишня (по возможности) + стружка шоколада

Приготовление👇🏻

Разогреваем духовку до
  • Класс!19
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 12 мая в 17:44

Капкейки «Чёрный Лес»🍒🍫

  • Класс!4
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 6 мая в 14:26
Как исправить осевшее бисквитное тесто?💔 - 972414225006
Как исправить осевшее бисквитное тесто?💔 - 972414225006

Как исправить осевшее бисквитное тесто?💔

В недавнем видео я рассказывала, что делать, если при замешивании бисквитного теста, масса осела. Особенно, для шоколадного!

Это может происходить из-за какао в составе, так как оно гораздо тяжелее муки. Неправильные пропорции в рецепте, слишком резкие движения и всё – тесто гасится🥺

Давайте ещё раз повторим, как можно это исправить. Один из вариантов – сделать из бисквитного теста другой вид – кексовый. К осевшей массе просто добавим дополнительные ингредиенты☺️

Ниже указаны пропорции классического бисквита на 1 яйцо весом ~60 гр + доп. продукты, чтобы можно было пересчитать под себя:

1 яйцо СО (~60 гр)
0.6 г соли
25 г сахара
25 г муки
5 г
  • Класс!7
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 30 апреля в 15:37

Моти Раффаэлло — нежный десерт с кремом и хрустящей начинкой под заморозку и без 🥥

Пошаговый рецепт и три варианта декора, чтобы сделать их ещё аппетитнее!
  • Класс!10
Мильфей — домашний кондитер
добавлена 25 апреля в 13:49

Форель в лимонно-соевом соусе с овощами🥦🐟

Рецепт оставляю, всё очень просто приготовить☺️
Торты да пирожные — это хорошо, но
как же без овощных и полезножирных блюд?)
  • Класс!35
Показать ещё