Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Меня зовут Ариша, я — домашний кондитер, который живет во Франции! На этом канале мы вместе учимся создавать не просто десерты, и вкусные блюда, а разбираем кулинарную базу, основы и процессы, без слепого повторения рецептов. Но это, если говорить кратко! Что вы ещё найдёте здесь? - полезные советы, статьи и видео по кондитерскому делу — всё доступно, понятно и с акцентом на точность и понимание процессов, а не просто повторение; - лёгкие и вдохновляющие рецепты, которые легко повторить, чтобы радовать себя и близких; - тёплые истории из моей жизни во Франции, мой путь и опыт обучения, уют и атмосфера, которые сделают ваше времяпрепровожден
А какой рецепт песочного теста вы предпочитаете для своих десертов?
Ниже — шпаргалка по трём базовым вариантам, их свойствам и лучшим применениям ⠀ 1. Классическое песочное тесто ⠀ Состав и свойства: * Готовится из пшеничной муки, холодного сливочного масла и сахара в пропорции 3 части муки : 2 части масла : 1 часть сахара ; ⠀ * Получается плотным и эластичным: тесто легко раскатывать, оно не прилипает к рукам и хорошо держит форму во время выпечки ⠀ Применение: Оно универсально: его используют для выпечки печенья, пирогов, коржей для тортов, а также для тарталеток и открытых кишей. ⠀ 2. Песочное тесто с желтками ⠀ Состав и свойства: * Добавление только яичных желтков (без белков)
Булочки-косички с малиновым джемом: невозможно воздушные и ароматные — пошаговый рецепт
Дрожжевые булочки-косички — красивые и невероятно мягкие — они не только радуют вкусом, но и внешне выглядят изумительно, согласитесь? В начинке — густой малиновый джем, но эти булочки легко адаптировать под любой вкус: хочешь — джем, хочешь — творожный сыр с зеленью. Всё подробно расскажу — от замеса до заплетания косичек!
Трайфл «Клубника со сливками» – летний десерт по мотивам торта Фрезье
…это один из самых первых летних рецептов, который я снимала в начале пути Мильфея ⠀ Скажу честно, немного стесняюсь того, как выглядит картинка и сам рецепт, сейчас бы я сделала по-другому. Но а кто сомневается, нужно было из чего-то расти, это опыт! Как вариант, можно освежить старый рецепт, хотя и таким он тоже многим понравился ⠀ Сейчас как раз начинается сезон клубники, и то когда вы уже наедитесь свежей, то пора печь из неё десерты
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Привет, я – Ариша, домашний кондитер!
🇫🇷живу во Франции и учусь кондитерскому делу, делюсь своими знаниями в видео и статьях
✨за точный подход: учим базу, а не просто повторяем рецепт
🥣люблю готовить и вдохновлять на это других!
…а ещё немного рассказываю про свой быт, делюсь историями из жизни и создаю уютную атмосферу для вашего лучшего времяпрепровождения✨
Вдохновляйтесь, учитесь и приятного аппетита!
Для предложений и рекламы: millfey.pr@gmail.com