Наполеон из 2024 Удался. Исследую безглютеновую слоеную выпечку через знакомый рецепт. Обещала маме приготовить в 2005 - обещание выполнила)
Самый быстрый рецепт из записной книжки прошлого века.
Начала записывать рецепты лет в 10-11. Помню в этом возрасте активно готовила торты с подругами. А первый "Медовик" сама приготовила за 40 минут в 5 лет, пока бабушка с дедушкой смотрели программу "Время". С водяной баней и сметанным кремом. помню очень четко Хотела, чтобы похвалили.
Тесто, как в рецепте. Я делала половину. 9 маленьких коржей А крем сгущенка + масло. Делала на глаз - из воспоминаний детства банка сгущенки + пачка масла.
Вкусно, но жирно очень
И позитивный вывод из такой готовки для меня, ЗОЖницы, которая в поездках позволяет себе попробовать не здоровые вкусы. Из чего же готовят то, что продают в кафе? Лет 13-14 я не использую пшеничную муку и покупала круассаны на завтраки. Разница теста из муки-масла и воды очевидна. Мой вывод на сегодня - я больше не буду покупать ничего готового. Не вкусно по сравнению со своей глютеновой.
Наверное одна из последних выпечек была на "Званом ужине" в 2010
Готовила штрудель на пару))
Буду ли я выпекать еще глютеновые страсти?
Мука есть. Возможно, использую для круассанов. Сравню домашнюю и что помню из последних покупных. И приготовлю
без глютена на Кассаве.
Уже делала, но крем шоколадный.
А чем завтракали вы?
Желаю вам здоровых выборов и тренироваться ежедневно. Петь вместо пить, гулять и отдыхать активно. Делать массажи и ухаживать за собой любимой. В этом году я решила прожить НГ каникулы в очень классной динамике омоложения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев