Все диетологи, нутрицевты 21 века устремили свое внимание внутрь!
Кислотная нагрузка взамен расчета калорий и БЖУ
Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов, добавок.
Начало 21 века стало прорывом для американских ученых – они сделали подлинное открытие, когда показали, что любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, именно его значение критично для вашего здоровья. Его называют NEAP — Net Endogenous Acid Production — чистая продукция внутренней кислоты. Более просто, это кислотная нагрузка пищи. Представляет собой соотношение в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания. Например:
Кислотная нагрузка основных продуктов питания
Кислые продукты:
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5
Щелочные продукты:
Листовая зелень -59,1
Овощи из группы плодовых -46,5 (помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.)
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8
Кислотное цунами для ваших органов!
сигареты
алкогольная вечеринка, ежедневные обеды с вином
кислотное поле десертов
косметика с pH ниже 7
стресс и травмы
Способы выведения:
серные газы — через легкие
токсины и шлаки через мочу и кишечник
кожа – через угри, фурункулы
через слизистые — налет, обложенный язык, гнойные миндалины, хронические риниты, гаймориты
Буферные системы нейтрализуют кислоты
за счет извлечения их из органов, тканей и систем/ Работа организма в определенном КЩ диапазоне защищает жизненно важные органы! Почки не пропускают жидкость более кислую – поэтому организм изымает кальций, калий, магний, натрий из других систем! Недостаток Кальция — значит слабость и повышенная утомляемость. Недостаток Калия — это боли в мышцах, судороги, утомляемость, сонливость. Недостаток Магния — утренняя усталость, даже после длительного ночного сна им тяжело начинать рабочий день, раздражительность, повышенная тревожность, появляются приступы страха, плаксивости, иногда развивается депрессия. Недостаток Натрия – жажда, сухость, тошнота, потерянность
Как выплыть из этого кислого состояния?
начать считать кислоты и щелочи и насытить свой рацион щелочными продуктами. Можно приобрети лакмусовые бумажки и проверять их при воздействии во рту
исключить мучные изделия, рафинированный сахар, кофе, алкоголь, крахмалистые продукты
дышать на тренировках и вообще: дыхание должно быть конгруэнтным, займитесь ребефингом- когда вы дышите без пауз между вдохом и выдохом по крайней мере полчаса!
Задания этого урока!
Разберите ваши продукты, состояние и особенности характера по pH + (более кислый — добавляет кислотности, повышают ее) или — (менее кислые, добавляют щелочную реакцию и снижают кислотность)
Приглашаю ЗОЖить по принципам биохакинга - сотрудничества с телом на моем канале
https://t.me/milena_biohacks
готовлю для вас вкусняшки - мою первую обновленную методичку принципов пищевого поведения 2006 г.

вы можете скачать книжку с 15 простыми рецептами

насладиться новогодними изысками гурманских простых блюд

поддерживать мотивацию и тренироваться ежедневно

узнавать новинки моего Тренинового портала

записаться на БиоЭнергоМассаж

в числе первых попасть на тренинг круиз
и многое другое....♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Нет комментариев