Всех с наступающим Новым годом! Сюда добавляю вкуснейшие рецепты к 31 декабря. Назвала их ЗОЖ рецепты. Оооочень вкусно. Выберите то, что близко вам, вашим вкусам и приготовьте к праздничному столу
Салат слоями с лососем и авокадо
+ мелко тертый дайкон, сельдерей, авокадо + прожаренный, порезанный и отжатый шпинат + рис из цветной капусты с вялеными томатами и карри + лосось свежий - солю сама кельтской солью.. После того, как все утрамбовала в кулинарное кольцо, сделала домашний майонез. И поняла, что каждый ингредиент нужно измельчить еще и смешать с ним, или кокосовым йогуртом. Хотя такой вариант подачи, когда потом просто все "разбурить" тоже подойдет, как я и сделала
Майонез домашний со специями и травами
- 1 яйцо - 1 ч.л. горчицы - сок половины лимона или 1 ч.л. яблочного уксуса - подсолнечное масло 200-250 мл делай блендером за 2 минуты: в тару для стационарного блендера наливай масло, разбивай яйцо, добавляй горчицу и уксус, и блендери. Яйцо сразу же денатурируется, а масло мгновенно густеет. В завершении добавляй соль, перец, розмарин, травы.. по вкусу
Рис карри из цветной капусты с шиитаке и сушеными томатами
- цветную капусту измельчи на мелкой терке или комбайне - прожаривай на кокосовом/топленом масле 10-15 минут - добавляй специи, соль (семена горчицы, розмарин, орегано, карри) + шиитаке, предварительно размоченные, и вяленые томаты режь мелко ножницами положи массу в кофейную чашку, чуть утрамбовывай и вытряси над тарелкой - получится такая упорядоченная горка, потом вторая Вкууууууусно! И шиитаке и томаты самые умамные продукты - насыщены глутаматами. Самое насыщающее плотное овощное здоровое блюдо, по-моему. Можно подать с чем угодно, приготовить с горошком, перцем, карри, томатами.. Ням-ням...
Фритата-нямнята из шпината
Состав и готовка: - включай духовку на 180 градусов + домашний творог 200-250 грамм + шпинат - 3 шайбы (можно 4), или 100-130 грамм свежего + 1 яйцо + инактивированные дрожжи - 1 ст.л. + специи, соль, травы взбивай все комбайном или блендером выкладывай в форму, посыпай льняными семечками и выпекай 25-30 минут
Шоколадные кольца с начинкой из авокадо
Тесто шоколадное. Состав и готовка - включи духовку на 180 градусов - смешай миксером жидкие ингредиенты: 2 желтка + 50-70 мл живого кефира + 30-40 мл кокосового масла, специи: корица, имбирь, кленовая эссенция + 1 гр манка (заменитель сахара) - растопи тертое какао без сахара (4 дольки - 20 грамм) и добавь в жидкую фазу. - далее в тесто добавляй сухие ингредиенты: + 1 ч.л. ложка какао + 1 ст.л. яблочной клетчатки + 1 ч.л. баобаба + 1 ст.л кокосовой муки - в готовое тесто добавь разрыхлители: пекарский порошок + сода - по 1/5 ч.л. - отдельно взбивай белки и добавляй в уже "разбухшее" тесто. После белков тесто будет более жидким. Это нормально. - выкладывай в формы и выпекай 15 минут Начинка: авокадо (1,5 шт) + сок 1/2 лимона + манк (1 гр) + миндальная + апельсиновая эссенция + мускатный орех Разрезай кольца или свою выпечку и промазывай кремом
Торт с авокадо
Тесто и начинка те же. Зато вариант исполнения с кулинарным кольцом.
- тесто выпекай большим диаметром - вырезай и сразу заполняй начинкой-кремом я попробовала добавить морингу в часть крема, там она более зеленая.. специфично, матча, думаю, будет лучше, тоньше
Трюфеля с секретом
Рецепт прост, типа трюфелей из детства – помните такое? Масло-молоко-«Малыш» + какао + сгущенка или сахар. Сейчас это перешло в супер трюфеля, без сахара
Кокосовое масло – 150 мл Орехи размоченные за ночь: миндаль, грецкие– треть стакана Кокосовое молоко – 100 мл Манк Суперфрукт - 3 грамма Кокосовая мука – 3 ст.л. Миндальная мука – 1 ст.л. Бобы какао – 1 ст.л. Кусочки шоколада – 2 ст.л. – в зависимости от вашей любви к шоколаду Какао - 2 ст.л. – до консистенции густого теста – чтобы скатать шарики Ванильная эссенция – 0,5 ч.л. Миндальный экстракт 0,5 ч.л. Корица – 1 ч.л. Мускатный орех — 0,25 ч.л. – я использую мельничку на глаз Готовка – очень быстрая – и похожа на магию, в моем исполнении точно. В кокосовом масле обжариваем орехи, бобы какао, добавляем молоко, все специи, эфссенции и манк, и начинаем добавлять муки – сначала миндальную, какао, после кокосовую – постепенно, она самая влагу забирающая. Определите насколько плотными или нежными вы хотите коко-шоко и дайте тесту остыть.
Заготовьте секретные пожелания (в фольге), которые вы положите внутрь. В тарелку для обкатывания можно добавить какао, чиа, миндальную муку, кокосовую стружку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев