В преддверии новогодних праздников каждый из нас стремится создать особую атмосферу за праздничным столом. И что может быть лучше, чем ароматное и сочное мясо, которое станет настоящим украшением вашего стола? Например как этот великолепный карбонад, запеченный с медом, розмарином и интересной приправой сумах — идеальное блюдо для того, чтобы порадовать близких и удивить гостей!
1. Для начала обсушите мясо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Со стороны жира сделайте надрезы крест-накрест через каждые 2 сантиметра, что поможет мясу лучше пропитаться ароматами.
3. Натрите карбонад со всех сторон солью, перцем и сумахом. Выложите мясо в пакет для выпечки, добавив сверху и снизу нарезанный чеснок и свежий розмарин.
4. Закрепите края пакета клипсами и положите карбонад в форму для выпечки жиром вверх. Сделайте несколько проколов в пакете с помощью зубочистки, чтобы пар мог выходить.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
6. После этого аккуратно разрежьте пакет сверху по центру и раздвиньте края, убрав чеснок и розмарин.
7. В небольшой миске смешайте мед и соевый соус, затем щедро смажьте этой смесью мясо.
8. Верните карбонад в духовку еще на 10 минут, чтобы он приобрел аппетитную золотистую корочку.
Приятного аппетита!
А какое основное блюдо выбираете вы: из мяса или птицы? А может быть рыбу?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев