Ингредиенты:Капуста — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 100 г
Кефир — 150 мл
Сода — ½ ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — кусочек
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление:Сначала я разогреваю сковороду, наливаю немного масла и обжариваю нарезанный лук до лёгкой золотистости. Затем добавляю натёртую морковь — аромат сразу становится таким, как на кухне у бабушки. Потом отправляю туда тонко нашинкованную капусту.
Тушу всё на среднем огне до мягкости, добавляю соль, перец, перемешиваю и немного остужаю — важно, чтобы начинка не была горячей, когда мы будем соединять её с тестом.
В отдельной миске разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и тщательно перемешиваю вилкой. Вливаю кефир — вот он, наш секрет мягкости — затем добавляю соду и разрыхлитель. Всё перемешиваю, а потом всыпаю муку. Консистенция должна быть как густая сметана — ни жидкая, ни слишком плотная.
Соединяю получившееся тесто с капустой и аккуратно перемешиваю. Для красоты и свежести добавляю немного зелени.
Сковороду смазываю кусочком сливочного масла — просто провожу им по поверхности, чтобы получилась нежная корочка. Вылеваю массу, разравниваю, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне около 15 минут. Потом переворачиваю пирог с помощью блюда и обжариваю с другой стороны ещё 5 минут.
Когда пирог готов, я даю ему немного остыть, нарезаю на кусочки — и подаю к чаю. Тёплый, сочный, ароматный, с золотистой корочкой и нежной начинкой — просто чудо!
Готовьте, пробуйте, удивляйте близких — и делитесь этим рецептом, как когда-то делились наши бабушки.
#домашниерецепты #пирогскапустой #вкуснодома #бабушкинрецепт #уютнаякухня
Комментарии 63
Всё что Вам интересно переходите в профил и смотри ПОСТЫ!!!
Толи дело с мясом !!???
Берете сушёный урюк( куряга,), ,,, сущеные яблоки , помыли положили в кастрюлю , воды как вода закипит , положите сухофрукты , проварите 5-7 минут. слейте воду через доушлак. остудите, перекрутите через мясорубку, добавьте сахар по вкусу, но не сильно много, а то будет начинка растекаться.
Можно экспериментировать с разными мухофруетами , которые без косточек
Поверьте это очень вкусно.
Мне так удобно, большой погреб , есть где хранить и морозилки тоже есть, но предпочитаю в погребе.
Можно заморозить свежей. а можно закрыть в банки на зиму без сахара.
Она идёт и на пироги и на вареники с вишней.
Зимой особенно , вкусно.
Когда раньше не было морозильных камер , так заготовливпли вишню без косточек ,без сахара и помидоры без соли.
Может кто-то об этом знает.
А кому интересно , могу рассказать как,!
Правда я не любительница, но в охотку. а сестра умирает любит капусту в любом виде,,,!
А я тоже , лучше мясо в любом виде ,