Мандарины пробиваем блендером и процеживаем. Добавляем желтки, сахар и крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. Горячий крем накрываем пленкой в контакт и остужаем. Готовим меренговый корж. В белки добавляем щепотку лимонной кислоты и щепотку соли. Когда появится белая пена, постепенно вводим сахар и взбиваем до густоты, потом добавляем крахмал и снова взбиваем до устойчивых пиков. На противень съедим силиконизированный пергамент и распределяем меренгу ровным слоем. Отправляем в духовку при 150 градусах на 35 минут. Готовую меренгу перекладываем на решетку и снимаем бумагу с противоположной стороны. Даем остыть. Готовим сливочный крем. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками. На меренговый корж распределяем крем, затем мандариновый соус. Аккуратно, но плотно сворачиваем рулет. Украшаем кремом и мандаринами. Воздушный десерт готов! #новыйгод2026#десерт#торт#НовогоднийМеренговыйрулет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Для мандаринового соуса:
- Мандарины 4 шт.
- Желтки 2шт.
- Сахар 30гр.
- Кукурузный крахмал 20гр.
Для меренгового коржа:
- Белки 6 шт.
- щепочка лимонной кислоты
- Соль щепотка
- Сахар 250гр.
- Крахмал кукурузный 25гр.
Для крема:
- Творожный сыр 250гр.
- Сливки 35% 200гр.
- Сахарная пудра 20 гр