Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti
338K участников
Мочёные яблоки (простой рецепт)
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов, сложить в 3-литровые банки. Залить холодной водой, добавить: 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, пару лавровых листиков, по желанию — гвоздику. Закрыть крышками и хорошо потрясти, чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, затем унести в холодный подвал. Через месяц яблоки будут готовы. Хранить можно всю зиму, до весны.
ЧУШЬ!!! ЧУШЬ!!! ЧУШЬ!!!! ЯБЛОКИ МОЧАТ ЛЕДАЛЫЕ, А КРЕПКИЕ, ЯБЛОКИ ПО ЛОМАЮТ ЗУБЫ!! /И САМОЕ ГЛАВНОЕ, САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЭТО А Н Т О Н О В К А, НЕ ОДНО ЯБЛОКО МОЧЁНОЕ, ИЛИ ПОЛОДЕННОЕ В КАПУСТУ, НЕ СРАВНИТСЯ, НИ С ОДНИМ СОРТОМ ДРУГИХ ЯБЛОК!! /
Не обяза ельно бочки, кадки, но настоящие моченые яблоки только под гнётом и варится специальный отвар со множеством специй. Жалко, что Вам никогда не удавалось отведать настоящих моченых яблок, а в банках плавает суррогат, который только отдалённо их напоминает
Я родилась в деревне. Всю жизнь мочили яблоки. И этот вкус такой же, как я сейчас мочу. Тогда зачем заморачиваться. Да и столько много сейчас не нужно. Никогда не верили, а заливали холодной колодезной водой.
Мочю в ёмкости, на ведро воды 400 гр сахара и 50 соли. Перекладываю листьями вишни и под гнёт. Вкуснотище! Яблоки перед тем как мочить, должны отлежаться. Мочу антоновку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
Жалко, что Вам никогда не удавалось отведать настоящих моченых яблок, а в банках плавает суррогат, который только отдалённо их напоминает