Хрустящие, ароматные и очень вкусные — идеально подходят даже детям, ведь здесь нет уксуса!
Ингредиенты (на 3-литровую банку маринада):
для 3-литровой банки — около 1,5–1,7 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности укладки).
для литровой банки — примерно 0,5–0,6 кг.
Поэтому можно смело ориентироваться: 1 трёхлитровая банка = 1,5–1,7 кг огурчиков.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Лимонная кислота — 1,5 ч. л.
Для закладки в банку:
Зонтик укропа — 1 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный горошком — 2–3 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить зелень и специи.
Заполнить банку огурцами как можно плотнее.
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить.
Залить второй раз кипятком, оставить на 10–15 минут. Воду слить в кастрюлю.
В слитую воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения.
Полученным маринадом залить огурцы, сразу закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Советы и рекомендации:
Огурцы лучше замочить на 2–3 часа в холодной воде перед засолкой — так они будут ещё более хрустящими.
Листья хрена и смородины помогают сохранить огурцы плотными и ароматными.
Хранить такие огурчики можно в кладовой или погребе.
Возможные ошибки:
Если переложить чесноком — вкус будет слишком резким. Не укутали банки — маринад может «помутнеть». Использовали мягкие огурцы — они станут вялыми после засолки.
Попробуйте приготовить такие огурчики — они понравятся и взрослым, и детям!
А у вас есть любимые рецепты заготовок без уксуса? Делитесь ими в комментариях!
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА!
Хрустящие, ароматные и очень вкусные — идеально подходят даже детям, ведь здесь нет уксуса!
Ингредиенты (на 3-литровую банку маринада):
для 3-литровой банки — около 1,5–1,7 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности укладки).
для литровой банки — примерно 0,5–0,6 кг.
Поэтому можно смело ориентироваться:
1 трёхлитровая банка = 1,5–1,7 кг огурчиков.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Лимонная кислота — 1,5 ч. л.
Для закладки в банку:
Зонтик укропа — 1 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный горошком — 2–3 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить зелень и специи.
Заполнить банку огурцами как можно плотнее.
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить.
Залить второй раз кипятком, оставить на 10–15 минут. Воду слить в кастрюлю.
В слитую воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения.
Полученным маринадом ...Ещё ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА!
Хрустящие, ароматные и очень вкусные — идеально подходят даже детям, ведь здесь нет уксуса!
Ингредиенты (на 3-литровую банку маринада):
для 3-литровой банки — около 1,5–1,7 кг огурцов (зависит от размера огурцов и плотности укладки).
для литровой банки — примерно 0,5–0,6 кг.
Поэтому можно смело ориентироваться:
1 трёхлитровая банка = 1,5–1,7 кг огурчиков.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Лимонная кислота — 1,5 ч. л.
Для закладки в банку:
Зонтик укропа — 1 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный горошком — 2–3 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить зелень и специи.
Заполнить банку огурцами как можно плотнее.
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить.
Залить второй раз кипятком, оставить на 10–15 минут. Воду слить в кастрюлю.
В слитую воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения.
Полученным маринадом залить огурцы, сразу закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Советы и рекомендации:
Огурцы лучше замочить на 2–3 часа в холодной воде перед засолкой — так они будут ещё более хрустящими.
Листья хрена и смородины помогают сохранить огурцы плотными и ароматными.
Хранить такие огурчики можно в кладовой или погребе.
Возможные ошибки:
Если переложить чесноком — вкус будет слишком резким.
Не укутали банки — маринад может «помутнеть».
Использовали мягкие огурцы — они станут вялыми после засолки.
Попробуйте приготовить такие огурчики — они понравятся и взрослым, и детям!
А у вас есть любимые рецепты заготовок без уксуса? Делитесь ими в комментариях!
Столько пишут лишнего, зачем? Все равно, каждая хозяйка, будет закладывать свои, любимые, специи, и всегда рассчитывать надо, как вы и пишите, на литр воды, например, ложка соли, с верхом, и сахар, 3,4 ложки, и всё! Не надо столько расписывать, я, например, вижу, что огурцов на несколько литровых баночек, так и маринад готовлю, сразу, литра на 3,4 и все, а вам, всего доброго, вкусных заготовок и хорошего , их, сохранения !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Хрустящие, ароматные и очень вкусные — идеально подходят даже детям, ведь здесь нет уксуса!
1 трёхлитровая банка = 1,5–1,7 кг огурчиков.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Лимонная кислота — 1,5 ч. л.
Для закладки в банку:
Зонтик укропа — 1 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный горошком — 2–3 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
На дно стерилизованной банки уложить зелень и специи.
Заполнить банку огурцами как можно плотнее.
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить.
Залить второй раз кипятком, оставить на 10–15 минут. Воду слить в кастрюлю.
В слитую воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения.
Полученным маринадом ...Ещё
Хрустящие, ароматные и очень вкусные — идеально подходят даже детям, ведь здесь нет уксуса!
1 трёхлитровая банка = 1,5–1,7 кг огурчиков.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Лимонная кислота — 1,5 ч. л.
Для закладки в банку:
Зонтик укропа — 1 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный горошком — 2–3 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
На дно стерилизованной банки уложить зелень и специи.
Заполнить банку огурцами как можно плотнее.
Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить.
Залить второй раз кипятком, оставить на 10–15 минут. Воду слить в кастрюлю.
В слитую воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения.
Полученным маринадом залить огурцы, сразу закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Огурцы лучше замочить на 2–3 часа в холодной воде перед засолкой — так они будут ещё более хрустящими.
Листья хрена и смородины помогают сохранить огурцы плотными и ароматными.
Хранить такие огурчики можно в кладовой или погребе.
А фишка -- детские--- в том что дети любят нежные продукты!