ЗАКАТЫВАЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА!
Идеальный рецепт для тех, кому уксус противопоказан или кто хочет попробовать что-то новенькое и вкусное!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:5 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л. соли без горки
1 ч. л. лимонной кислоты
Специи:Чеснок – 2-3 зубчика
Перец горошком – 5-7 шт.
Гвоздика – 2-3 шт.
Корица кусочками – 1-2 шт. (секретный ингредиент!)
Приготовление:Помидоры тщательно помыть и уложить в стерилизованную банку.
Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
В банку добавить сахар, соль и лимонную кислоту.
Залить помидоры повторно кипятком до самого верха и сразу же закатать.
Перевернуть банку, укутать и оставить до полного остывания.
Советы и рекомендации:Помидоры выбирайте плотные и среднего размера, чтобы они сохранили форму.
Обязательно простерилизуйте банки и крышки, чтобы заготовки не испортились.
Корица придает помидорам особый, пряный и изысканный аромат. Не бойтесь экспериментировать!
Для литровой банки используйте 2 ст. л. сахара (без горки), чуть больше половины ст. л. соли и кофейную ложечку лимонной кислоты.
#рецепты_заготовок #помидорыбезуксуса #консервация #закрутки #рецептыбабушки #вкусныепомидоры #безуксуса
Комментарии 103