ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:- Кефир – 500 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
- Мука – 600 г
Для начинки:- Фарш (вашего выбора) – 500 г
- Лук – 250 г
- Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- Чёрный перец – по вкусу
- Вода (кипяток) – 50–100 мл
Приготовление:
Делаем тесто: В глубокой миске тщательно перемешайте кефир с солью и растительным маслом. Затем добавьте соду и лимонную кислоту, продолжаем мешать до полного растворения. Постепенно вводите муку, образуя мягкое и эластичное тесто – настоящее волшебство!
Готовим начинку: В фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец. Чтобы сделать начинку ещё более сочной, влейте кипяток и хорошо перемешайте. Она должна быть однородной и немного влажной.
Формируем беляши: Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в кружки. В центр каждого кружка положите начинку и защипните края, оставив небольшое отверстие сверху. Это поможет беляшам «дышать» во время жарки и сделает их невероятно сочными!
Обжарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистой корочки.
Эти беляши не только удивят вашим домочадцам, но и оставят незабываемые впечатления!

Приятного аппетита, и не забывайте делиться своими результатами в комментариях!
Комментарии 4
- Кефир – 500 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
- Мука – 600 г
- Фарш (вашего выбора) – 500 г
- Лук – 250 г
- Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- Чёрный перец – по вкусу
- Вода (кипяток) – 50–100 мл