Ингредиенты для теста:- Мука — 240 г
- Сливочное масло — 200 г
- Желтки — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Щепотка соли
Ингредиенты для безе:- Белки — 1-1,5 шт.
- Сахар — 125 г
- Щепотка лимонной кислоты
- Ванилин — по вкусу
Пошаговое приготовление:1. Готовим тесто:Начинаем с тертого холодного масла (или маргарина), перемешиваем с мукой до получения мелкой крошки. В отдельной миске взбейте желтки со сметаной и щепоткой соли. Соедините приготовленное с мукой, перемешайте до мягкого теста, не липнущего к рукам. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки. Разделите его на небольшие кусочки и положите в холодильник.
2. Приготовление безе:Соедините белок, сахар, лимонную кислоту и ванилин в чаше миксера. Взбивайте на небольшой скорости, постепенно увеличивая. Через 8 минут должно получиться плотное безе, которое будет держать форму!
3. Формирование печенья:Достаем тесто из холодильника и раскатываем его тонко. В центр каждого кусочка выкладываем безе и заворачиваем в виде вареника. Продавите серединку палочкой для суши и сложите пополам — вот вам крылышки ангела!
4. Выпекание:Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки.
Наслаждайтесь вашим творением и делитесь впечатлениями!


Комментарии 1
- Мука — 240 г
- Сливочное масло — 200 г
- Желтки — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Щепотка соли
- Белки — 1-1,5 шт.
- Сахар — 125 г
- Щепотка лимонной кислоты
- Ванилин — по вкусу