Готовы порадовать своих близких великолепным десертом? Легкий, воздушный, а вкус — просто сказка! Сохраняйте рецепт этого удивительно нежного торта, чтобы сделать любой день особенным
Ингредиенты:
Для теста:
- Сгущенное молоко – 500 г - Мука – 200 г - Сливочное масло – 80 г - Яйца – 3 шт - Разрыхлитель – 2 ч. л. - Щепотка соли
Для крема:
- Сливки жирные – 500 мл - Творожный сыр – 100 г - Сгущенное молоко – 200 г
Как приготовить?
Растопите сливочное масло, соедините его с яйцами и сгущенным молоком. Взбейте до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и вмешайте в жидкую массу. Снова взбейте. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180°C. Формируйте круги или прямоугольники из теста, выпекая каждый корж по 5–6 минут. Один из коржей измельчите в крошку для украшения. Для крема смешайте сливки, творожный сыр и сгущенное молоко. Взбейте до пышности. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Украсьте крошкой или тертым шоколадом – по вашему желанию.
Торт готов! Его можно подавать сразу или оставить пропитаться в холодильнике. Этот десерт просто тает во рту!
Приятного аппетита! Делитесь рецептом и наслаждайтесь моментами в кругу любимых
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2