Мой способ приготовления очень необычный , варенье готовится не на плите, а в духовке. Получается оно томлёное, густое, с глубоким вкусом и потрясающим ароматом! Обычно я делаю сразу большие порции, в несколько заходов, но здесь расскажу рецепт на примере 2 кг слив.
Что понадобится:
сливы сорта «чернослив» — 2 кг
сахар — 1 кг (или 700 г, если любите менее сладкое)
бадьян — 4 звёздочки
корица — 2 палочки
сок одного лимона
Как готовить:
Сливы промойте, удалите косточки. Выбирайте целые и плотные плоды.
Переложите сливы в жаропрочную посуду, пересыпьте сахаром.
Полейте соком лимона, добавьте бадьян и корицу. Оставьте на пару часов, чтобы фрукты пустили сок.
Поставьте посуду в духовку и запекайте варенье при температуре 150 °C в течение полутора часов, время от времени помешивая.
Уберите корицу и бадьян. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место.
Такое варенье отличается от обычного, оно выходит насыщенным и с особым вкусом. Попробуйте этот способ, он наверняка вам понравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев