Последние три года я на все дни рождения пеку торты сама. И знаете, это и радость, и математика. ⠀ Декор для торта — пожалуйста, сейчас всё можно заказать на маркетплейсах. Красивые фигурки, вафельные картинки, топперы, любой стиль на выбор. ⠀ Но дорого выходит крем: только на сборку и выравнивание торта весом почти 3 кг уходит около 1000 рублей. Декор ещё 500 рублей. На коржи для «Красного бархата» покупаю только кефир, муку и краситель. Яйца у меня всегда домашние. Если посчитать ещё электричество, выходит, что торт ручной работы совсем не бюджетный. ⠀ С другой стороны, вкус и состав я знаю точно. Плюс удовольствие от процесса и гордость, когда гости спрашивают: «Ты сама пекла?» ⠀ А покупной это экономия времени и сил. Красивый, аккуратный, но никогда не знаешь наверняка, что внутри.
А вы как считаете: торт на праздник лучше печь самим или проще купить готовый?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев