«Дежурный» рецепт из куриной грудки на праздники или на случай нежданных гостей (просто и вкусно)
Люблю на праздники готовить что-нибудь новенькое, но есть и такие блюда, без которых не обходится и одно застолье. Скоро наступит череда праздников и пора уже начинать собирать рецепты.
Куриная грудка - 2 шт
Майонез или сметана - 3 ст.л.
Соль, перец
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт
Огурцы соленые - 2 шт
Горчица зернистая - 1 чл
Сыр
Куриную грудку нарезаем на пласты, толщиной примерно 1-1,5 см. Затем слегка отбиваем с двух сторон. Разложить на противне. Посолить и приправить перцем.
Приготовим соус. Майонез (сметану) смешиваем с чайной ложкой зернистой горчицы и добавим еще зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Смазываем соусом отбивные.
Лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на отбивные.
А теперь фишка данного рецепта. Соленый огурец. Нарезаем его тонко, кружками. Выкладываем на отбивные. Огурец придаст мясу особый вкус, если еще не пробовали так запекать мясо, обязательно попробуйте. Сверху натираем сыр и ставим в духовку запекаться при 180°С примерно 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2